ERNÄHRUNG VON MORGEN – PLANT BASED FÜR DIE ZUKUNFT?
Der GRÜNE KLUB im Parlament und das Grüne Tierschutzforum laden ein:
ERNÄHRUNG VON MORGEN – PLANT BASED FÜR DIE ZUKUNFT?
Vortrag und Diskussion
Dienstag, 9. Mai 2023
17-19:30 Uhr
Palais Epstein, Dr. Karl-Renner-Ring 1, 1010 Wien
Die Zukunft der Erde steht auf Messers Schneide. Nicht bloß sinnbildhaft, sondern wortwörtlich. Das Krisenpotential westlicher Ernährungsweisen und der dahinterstehenden Lebensmittelproduktionsmaschinerie ist massiv und treibt die drohende Klima- und Umweltkatastrophe in rasanten Schritten vor sich her. Die Fleisch- und Tierproduktion stellt in diesem Zusammenang die größte ethische und ökologische Problematik dar.
Welche Konzepte pflanzenbasierter Ernährungsformen und Innovationen im Bereich der Fleischalternativen als systemische Lösungsansätze zur Disposition stehen, werden spannende Expert:inneninputs skizzieren.
KEYNOTES
Mag.a Michaela Knieli, Ernährungswissenschafterin, Die Umweltberatung
A Planetary Health Diet
Dr. Gregor Tegl, Lebensmittelentwickler, ARKEON GmbH
Aus CO2 Proteine erzeugen
Irene Schillinger, Gründerin Swing Kitchen
Die Proteinwende
DISKUSSION
Die Nationalratsabgeordneten Mag.a Ulrike Fischer (Konsument:innenschutz) und Mag.a Faika El-Nagashi (Tierschutz) diskutieren mit dem Publikum und den Expert:innen über politische Notwendigkeiten und bestehende Handlungsfelder.
MODERATION
Cosma Stöger, Grünes Tierschutzforum
Im Anschluss gemütlicher Ausklag bei veganem, regionalem Buffet.
ANMELDUNG