Vegane Cevapcici

Ein lautes Hallo an Alle, die sich, wie ich, in den Urlaub ans Meer sehnen. Um die Zeit bis dahin zumindest kulinarisch etwas zu verkürzen, habe ich dieses Wochenende vegane Cevapcici mit handgemachten Ofenpommes gezaubert.

Ich denke, dass sich die Cevapcici auch gut auf den Griller legen lassen, ich würde hier aber geringe Hitze und kurze Verweildauer empfehlen, die Briketts hat man ja vorzugsweise im und nicht auf dem Griller 😉.

Besonders authentisch serviert man zu zart gebratenen oder gegrillten Cevapcici rohe Zwiebelringe und Ajvar, danach eventuell das eine oder andere Stamperl Rakija. Hier empfiehlt es sich, am nächsten Tag nicht arbeiten zu müssen, um A seine Mitmenschen nicht mit Zwiebelatem zu beglücken und B seinen Kater ausschlafen zu können.

Die Niederschrift der Diskussionen bei Tisch, aus welcher Region am Balkan Cevapcici eigentlich stammen, erspare ich Euch lieber, wünsche einfach gutes Gelingen und Mahlzeit, Ciao Alice.

Rezept zum Download

Weitere News

Lauf mit uns beim Tierschutzlauf am Sonntag, den 5.10.2025

Wie jedes Jahr laufen unsere Tierschutzforum-Läufer:innen beim Tierschutzlauf mit. Lauf mit uns 5 km, 10 km oder mach beim Nordic Walking mit. Wir übernehmen …

Redaktion
6. Juli 2025

Grüner Erfolg: Erster Bezirk fordert hitzefrei ab 30 Grad für Pferde

Erfolg der Grünen: Der erste Bezirk fordert hitzefrei ab 30 Grad für Fiakerpferde! …
Redaktion
3. Juli 2025

Fotowettbewerb: „Tierisch wildes Wien“

Wildtiere in der Stadt Wer fliegt, krabbelt, schwimmt und läuft denn da? Wiener:innen sind eingeladen, ihre besten Tierfotos aus Wien einzureichen! Die Grüne Bildungswerkstatt …

Redaktion
1. Juli 2025